Dosen berhijab ini mencuri perhatian karena penampilannya yang kece abis!

Sosok dosen cantik Fadila Rahma menarik perhatian warganet. Jauh dari kesan dosen yang kaku dan galak, nyatanya Fadila dikenal sebagai hijabers hits di media sosial.

Dosen Universitas Islam Nusantara Bandung ini mengaku mencintai fashion sejak dulu. Meski bergelut di dunia pendidikan, tak membuatnya mengesampingkan kenyamanan dalam berbusana.

” Aku bukan fashionable ya, karena dari SD teman-teman kebanyakan laki-laki jadi mempengaruhi cara berpakaian yang casual, simple dan boyish,” ungkapnya melalui telepon pada Rabu, 13 Februari 2018.

Memutuskan berhijab sejak bangku SMA pada tahun 2003, membuat gaya pakaian dosen jurusan PAUD ini tak pernah berubah. Bahkan uniknya, Fadila malah sering berukar pakaian dengan sang suami.

Postur tubuh suami yang tak terlalu besar, membuat Fadila merasa beruntung. Pasalnya, ia bisa dengan mudah bertukar pakaian mulai dari sweater, knitwear dan berbagai kemeja oversized.

” Dulu saya tuh suka pakai coat dan berbagai outer wear. Tapi karena sekarang sudah punya anak jadi pilih yang bukaan depan. Tapi saya nggak mau kelihatan kaya ibu-ibu juga,” tegas Fadila.

Perempuan 30 tahun ini bahkan mengakui jika penampilannya saat mengajar tak jauuh berbeda. Dia memilih gaya yang simpel ketika mengajar di depan kelas.

Perempuan yang menamatkan pendidikan pasca sarjananya di teknik pendidikan arsitektur ini, menyebut jika memakai blazer dalam acara tertentu saja. Semisal harus menghadiri sidang atau pada bimbingan skripsi saja.

” Saya paling kalau ngajar pakai kemeja oversized, pakai culottes gitu. Pernah saya posting malah likes banyak banget hampir seribu,” lanjutnya.

Uniknya lagi, meski memiliki ribuan followers, hingga saat ini Fadila tidak berniat menjadi selebgram. Bahkan, dia juga tidak menyukai endorse yang biasanya, banyak dimanfaatkan hijabers untuk mendulang rezeki.

” Saya kalau posting gitu biasanya bantu temen yang punya produk saja. Habis itu dihapus, karena saya memang nggak suka,” pangkas Fadila.

Sumber: dream.co.id

Tak Disangka, Makin Dewasa Gaya Fatin Shidqia Bikin Terpana

Dikenal dengan gayanya yang seperti anak ABG, kini Fatin Shidqia Lubis mengubah citra menjadi seorang perempuan dewasa. Pelantun lagu ‘Dia Dia Dia’ itu terlihat lebih profesional dalam balutan busana yang makin modis.

Dilihat dari akun Instagram @fatin30, jebolan kontes menyanyi itu bertransformasi menjadi wanita dewasa. Gaya Fatin, tak kalah dengan para diva Indonesia lainnya.

Simak yuk beberapa gaya Fatin yang dijamin bikin kalian terpana!

1. Tuxedo

Nggak cuma pria yang bisa tampil kece dengan tuxedo. Fatin juga terlihat memukau dengan setelan jas ini. Untuk mempertahankan kesan feminin, ia memakai celana dengan aksen ruffle. Lihat betapa profesionalnya Fatin di foto itu.

2. Kemeja

Walaupun pada dasarnya mengenakan kemeja, Fatin tetap nggak bisa lepas dengan kesan manis. Terlihat dari pilihan warna pink pastel pada atasannya. Sementara rok hijau digunakan untuk melengkapi penampilannya.

3. Orange

Fatin terlihat semakin dewasa dengan nuansa warna orange bold. Model potongan bajunya pun rumit, membuatnya agak sedikit unik. Agar semakin dewasa, ia turut pula memakai pump heels berwarna hitam. Bak seorang ratu, ia pun memakai aksesoris tiara.

4. Monokrom

Nuansa monokrom memang tidak pernah gagal untuk membangun kesan dewasa. Sebab, pilihan ini sangat simple karena hanya terdiri dari sedikit warna. Fatin memakai inner bermotif yang ditutupi oleh blazer polos. Ia juga memakai legging sebagai dalaman dari midi skirt yang memiliki aksen ruffle.

Sumber: dream.co.id

OOTD ‘Gonjreng’ Sering Dihindari, Begini Cara Buat Lebih Chic

Pilihan warna terang atau biasa disebut gonjreng kerap dihindari karena terkesan mencolok. Padahal nuansa colorful bisa mengembalikan semangat ceria lho.

Jangan khawatir untuk bermain dengan warna. Asalkan pemilihannya tepat, nggak bakal bikin kamu sakit mata.

Sahabat Dream bisa tengok inspirasi busana colorful ala selebgram Timur Tengah yang satu ini. Wanita dengan nama inisial 5za ini sangat identik dengan nuansa colorful. Tengok saja Instagramnya, dijamin kamu jadi tambah semangat!

Yuk, lihat busananya di bawah ini!

1. Serba Biru

Siapa bilang warna biru terkesan membosankan? Kuncinya adalah dengan memadukan warna biru dengan berbagai macam tone yang berbeda. Seperti pada foto, ia memadukan segala jenis warna biru mulai dari baby blue hingga biru elektrik. Simple tapi memikat, bukan?

2. Neon

Warna neon juga tidak kalah seru apabila dipadukan dengan warna netral. Coba gunakan warna netral seperti putih, beige dan biru dongker dengan outer berwarna hijau neon ini.

3. Patterned Pants

Ketahui aturan memakai celana motif. Pertama, sesuaikan motif dengan bentuk badan. Apabila kamu bertubuh sedikit lebar, pilihlah motif kecil. Kedua, padukan celana motif dengan atasan berwarna polos seperti putih. Seimbang dan tidak bikin sakit mata!

4. Multi Tone

Bosan pakai warna itu-itu saja? Kamu bisa kombinasikan beberapa warna sekaligus. Coba padukan warna kuning, baby blue dengan putih. Kamu akan terlihat lebih ceria dengan perpaduan ini.

Sumber: dream.co.id

Tian Lustiana: 5 Rahasia Padukan Rok Formal

Gaya busana wanita nggak ada habisnya jika dibahas satu per satu. Meski sekilas modelnya kelihatannya itu-itu saja, ragam bentuk, motif, dan warna membuat kaum hawa tak pernah bisa puas untuk memadupadankan fashion.

Termasuk blogger hijab Tian Lustiana. Dia kini tengah tergila-gila dengan koleksi rok.

Dalam blognya, Tianlustiana.com, rok membuatnya nyaman dibandingkan dengan mengenakan celana denim ketat. ” Rok juga bisa dipakai di semua suasana,” tambah Tian.

Bentuk rok memberi ruang gerak bebas pada penggunanya. Tak jarang rok dipilih buat acara formal seperti menghadiri pesta pernikahan, ulang tahun, meeting dengan klien, atau rapat kantor.

Tian pun tak sungkan membagikan tips and trick mengenakan rok dengan beragam paduan, seperti:

1. Rok pensil dengan atasan baggy,
2. Rok pensil kulit,
3. Rok pensil rajutan,
4. Rok pensil bahan denim, dan
5. Rok pensil motif printed.

Buat Sahabat Dream yang sehari-harinya perlu tampil formal dan rapi, pilihan rok yang kamu kenakan jangan sampai monoton. Kamu bisa intip cara Tian memadukan rok seperti lima poin di atas selengkapnya di sini.

Sumber: dream.co.id

5 Cara Memakai Rok Super Keren, Bikin Penampilan Modis Abis!

Memakai rok tentu menjadi hal yang biasa bagi seorang hijabers. Mulai dari rok bersiluet lebar, hingga potongan lurus menyempit seperti pencil skrit menjadi idola.

Ada bayak cara membuat outfit yang satu ini terlihat chic dikenakan hijabers. Tak harus mengenakan rok serba panjang, karena rok yang berpotongan di atas mata kaki pun dapat terlihat fashionable untuk Sahabat Hijabers.

Sekarang saatnya tampil lebih modis mengenakan rok. Jangan buang kesempatan tampil memukau, berbekal rok berbagai model. Selain berpakaian sesuai syariat Islam, kalian juga bisa sekalian tampil gaya.

Simak gaya hijabgram asal Bandung, Bella Tamimi. Perempuan yang juga berprofesi sebagai model ini memiliki segudang referensi untuk kalian pecinta rok. Simak yuk beberapa gaya Bella di bawah ini.

Denim Skirt

Rok denim biasanya identik dengan model menyempit ke bawah. Bela memilih midi denim skrit yang dipadukan dengan legging. Belahan di bagian samping rok, membuat langkah Bella tak terganggu. Kombinasikan dengan atasan berwarna netral untuk menciptakan look yang harmonis.

A-line Skirt

Rok bersiluet A-line menjadi favorit para hijabers saat ini. Lengkapi dengan legging dan sepatu kets untuk mendapatkan penampilan yang chic. Untuk penampilan yang santai, cukup padukan dengan kaus oversized.

Pencil Skirt

Rok pensil suka bikin mati gaya? Coba gaya ala Grandma yang dipamerkan Bella di Instagramnya. Bella mengenakan rok berpotongan sempit, dipadukan dengan kemeja putih.

Namun, penambahan blazer dan belt, membantu menaikan gaya Bella menjadi sangat fashionable. Lengkapi penampilan dengan mengenakan kaus kaki, dipadukan dengan mulles hitam.

Pleats Skirt

Pleast skirt ini mirip dengan rok lebar bersiluet A. Cukup dipadukan dengan legging dan sepatu kets. Tapi bedanya, rok pliskit ini sangat cocok dikenakan untuk nuansa formal. Cukup padukan dengan biker jacket, untuk acara resmi.

Striped Skirt

Rok lurik memang belum banyak yang mengenakan. Ini adalah kesempatan untuk kalian tampil beda. Padukan dengan sweater dan sepatu kets. Agar nampak modis, usahakan memilih rok berpotongan midi, yang dipasangkan dengan legging hitam.

Selamat mencoba Sahabat Hijabers!

Sumber: dream.co.id

Pamer Liburan ke Spanyol, Gaya Dian Pelangi Bikin Penasaran

Siapa tak kenal Dian Pelangi? Desainer hijab berdarah Palembang ini mendunia, dengan segudang karya dan prestasinya.

Di awal kemunculannya, Dian dikenal dengan gaya busananya berwarna cerah. Sesuai dengan nama panggungnya, ‘Pelangi’ yang berwarna-warni, sangat sesuai dengan konsep busana yang diusungnya.

Kiprahnya di dunia fashion juga tak perlu diragukan lagi. Sudah banyak koleksi yang dibawa ke perhelatan internasional. Berkat usahanya itu, ia seringkali melancong ke luar negeri.

Tak hanya sekadar jalan-jalan melakukan urusan bisnis di luar sana. Anak kedua dari 3 bersaudara ini juga kerap melancong di negeri orang.

Baru-baru ini, ia menghabiskan waktu di Spanyol. Gayanya di Negeri Matador itu juga kece banget. Sukses mencari perhatian warganet.

Simak yuk penampilan kerennya selama liburan!

1. Retiro Park, Madrid

Dian tampak sedang berjalan-jalan di di taman peninggalan Kerajaan Spanyol. Di tengah musim dingin, Dian tampak glowing dalam balutan busana pastel. Ia memakai blouse dengan aksen flowery yang dipadukan dengan celana culotte. Sangat flawless!

2. Royal Palace of Madrid

Kali ini, Dian mengunjungi Kerajaan Madrid yang terletak di dekat Alcázar, salah satu benteng pada era Islam. Tak lagi pastel, Dian berbalut warna gelap dari ujung kepala hingga kaki. Ia memakai ruffle top dengan bawahan rok panjang. Agar nyaman, ia memakai sepatu dengan hak yang pendek dan sedikit lebar.

3. Madrid, Spanyol

Masih di Kota Madrid, Dian kini tampil dengan busana yang lebih kasual. Pilihan yang tepat, karena ia memakai kaus lengan panjang, jogger pants serta sneakers. Dijamin nggak bakal bikin badan pegal-pegal walau keliling kota.

4. Alhambra Palace, Granada

Kali ini, Dian berkunjung ke Istana Alhambra yang merupakan simbol puncak kejayaan Islam di Spanyol. Dian tampak anggun dengan memakai setelan dress hitam berbalut outer berwarna merah mawar. Penampilannya juga dilengkapi dengan hijab bermotif bunga.

5. Barcelona, Spanyol

Classy. Sepertinya itu merupakan kata yang tepat untuk menggambarkan penampilannya. Lihat saja, Dian memakai coat dengan nuansa monokrom. Kali ini, ia memilih untuk memakai turban dengan warna inner yang senada. Ia juga menjinjing handbag keluaran Louis Vuitton.

Percaya kan kalau penampilan Dian super keren?

Sumber: dream.co.id

Cantiknya Batik Jawa Yang Disulap Jadi Pakaian Muslim Modern

Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kain batik selalu mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia. Sebagai warga Indonesia kita patut berbangga hati karena keindahan kain batik ini sudah diakui di mata dunia.

Batik memang tak bisa dipandang sebelah mata. Seiring dengan perkembangan fashion, batik jadi bahan yang sangat bisa diubah jadi karya fashion yang stylish. Kain batik pun disulap menjadi pakaian muslim yang modern oleh brand lokal Zuikaffah. Brand yang selalu mengusung kain-kain nusantara tersebut kini menggunakan batik Jawa untuk lini koleksi terbarunya yang bertajuk Abyor.

Abyor dalam bahasa Jawa yang berarti cahaya ini membuat delapan koleksi baju terbaru Zuikaffah menggunakan unsur gold. Mila Meiliasari sebagai Art Director sekaligus Fashion Designer Zuikaffah mengungkapkan bahwa sesuai dengan tema yang diangkat kali ini Zuikaffah menghadirkan koleksi dengan sentuhan diamond dan permata namun tetap setia dengan pada batik dan bahan etnik.

“Ciri khas Zuikaffah adalah berani memadukan pattern-pattern modern dengan batik. Dalam koleksi Abyor kali ini batik bercampur kulit dipadu dengan hiasan swarovski dan diamond pattern,”ujar Mila saat ditemui di Jakarta.

Koleksi Zuikaffah menampilkan cahaya yang dimiliki setiap wanita yang memunculkan sisi feminism dan keanggunan perempuan. Koleks Abyor menggunakan bahan bertekstur agak keras dengan batik berwarna salem dan gold serta warna kuning kunyit lembut dengan dua design yang berbeda.

Design pertama muncul feminim dengan tampilan batik yang lebih mendominasi. Dengan cutting setengah rok lebar dan penambahan bahan organdi menonjolkan sisi keanggunan perempuan.

Koleksi Abyor ini limited edition karena hampir seluruh koleksinya menggunakan batik tulis yang pengerjaannya memakan waktu lama dan pewarnaan yang cukup rumit. Tertarik mengoleksinya Ladies?

Sumber: vemale.com

Anne Avantie Bicara Tentang Anggapan Rewelnya Agnez Mo Soal Fashion

Sebagai warisan budaya Indonesia yang bernilai tinggi, batik memang harus dilestarikan. Jadi suatu kebanggan jika hasil karya tangan anak bangsa ini dikenal luas di dunia. Belakangan ini, dunia fashion mulai berinovasi dengan motif batik. Ada banyak cara baru untuk memakai batik, bukan hanya jadi kain jarik atau kemeja formal bapak-bapak saja.

Salah satu contohnya bisa kalian temukan pada video klip Long As I Get Paid, salah satu single hits Agnes Monica yang tergabung dalam album debut Internasional-nya, X. Kala itu, Agnes mengenakan batik yang sangat cantik dan elegan karya desainer kondang yang disebut-sebut sebagai Legenda Batik dan Kebaya Indonesia, Anne Avantie.

“Saya merasa batik itu terbang. Pahlawan yang membawa Indonesia untuk memiliki sebuah kharisma di mata dunia. Seperti saya nggak ke mana-mana. Saya nggak ke Amerika, saya nggak terlibat di fashion apa-apa. Saya menerima anugerah ini sebagai titipan Tuhan. Ini sudah jalan saya bahwa akhirnya batik melalui Agnes Monica. Sebetulnya nggak spesial kok itu, jam tiga pagi Agnez hubungi saya. Biasanya dia menghubungi saya pagi-pagi pasti ada maunya. Dia bilang mau bikin video, dia ceritakan konsepnya, saya dengarkan,” ujar Anne mengenai batik karya-nya yang dikenakan Agnez.

Agnes sendiri memang sosok penyanyi yang dikenal sangat fashionable. Meski sering tampil dengan gaya kekinian dan modern, penyanyi berusia 31 tahun itu juga membuktikan jika dirinya masih cinta budaya Indonesia. Namun ada saja yang beranggapan jika Agnez adalah sosok yang rewel mengenai fashion. Begini pembelaan dari Anne.

“Kalau ada orang bilang Agnes Monica adalah artis yang rewel, saya tidak setuju. Orang mengatakan dia rewel karena tak mendengar desainernya. Kalau saya, saya tanya: ‘Larinya kira-kira berapa tangga? Kemudian maunya apa? Nengoknya ke mana?’. Saya maunya detail karena saya nggak mau salah. Kalau nggak mau mendengar pasti salah. Dengerin semua, mintanya apa, baru kita cerna,” jelasnya.

Banyak sekali artis yang sering menggunakan jasa Anne. Dan baginya, tak ada satupun klien spesial yang harus didulukan atau dispesialkan. Anne menganggap semua-nya sama dan berlaku seadil-adilnya sebagai seorang desainer professional.

“Saya tuh kebetulan merasa semua orang sama, tidak pernah merasa kamu istimewa, dia istimewa. Menurut saya semua manusia itu istimewa dan sama. Jadi saya tidak mau mengagungkan orang atas nama satu orang dan merendahkan orang atas nama orang lain. Semua klien saya istimewa karena mereka itu anugerah dari Tuhan,” pungkas Anne.

Sumber: vemale.com

Gaya Marsha Nakita, Adik Zaskia Mecca yang Tak Kalah Edgy

Zaskia Adya Mecca memiliki dua saudara kandung yang mengikuti jejaknya di dunia hiburan. Salah satunya adalah Marsha Natika.

Marsha adalah anak ke lima dari tujuh bersaudara. Wanita berumur 25 tahun ini mengawali karier sebagai Gadis Sampul. Kemudian berlanjut ke film televisi (FTV) hingga layar lebar.

Soal penampilan, Marsha juga tak kalah dari kakaknya. Meski sudah memiliki satu anak, gaya hijabnya kece dan edgy.

Pemain film Habibie & Ainun ini memakai kemeja kotak-kotak warna ungu. Untuk outer agar kece, Marsha memadukan t-shirt abu-abu.

Untuk bawahan, Marsha memakai fringe jeans blue yang kekinian. Tak lupa sneakers putih yang hit di kalangan hijaber. Sneakers memang nyaman dipakai kapan dan dimanapun. Apalagi saat Marsha pergi bareng buah hati.

Knittwear abu-abu dan strecth pants motif army jadi paduan yang pas untuk gaya egdy. Ditambah dengan bucket hat hitam di atas kepalanya.

Marsha masih dengan pashima simpel yang dililit ke belakang. Kali ini slip on putih menyempurnakan gayanya.

Sama halnya dengan sang kakak, Marsha juga suka memadukan gaya chic yang edgy. Salah satunya saat mengenakan flare blouse kuning bergaris ini dengan pashmina cokelat.

Marsha memilih pants abu-abu dengan kerut di bagian bawah. Sendal warna silver juga menghiasi kakinya.

Sumber: dream.co.id

3 Style Busana Hijab `Swag` Rani Hatta

Minimalis is less menjadi gaya andalan fashion statement Rani Hatta. Mengusung tema monokrom, hampir semua tampilan dan unggahan di Instagram mengenakan blazer atau outer.

Namun tak melulu minimalis, desainer modest wear ini juga kerap bergaya swag. Tengok gaya ‘Rani Hatta Banget’ yang swag.

Rani Hatta memakai sweatshirt putih bergambar yang dipadukan parka vest warna abu-abu dan jogger pants hitam. Topi hitam dan sneakers membuat gaya hijab yang swag.

Berlibur di Jepang, Rani Hatta melepas sedikit sisi monocrom di outfitnya. Dia memakai baju merah menyala dengan coat hitam.

Tak kalah dengan yang lain, Rani Hatta juga memakai side strap pants kekinian sebagai bawahan. Sneakers putih masih jadi andalannya.

Sebagai seorang desainer, Rani Hatta kerap mendesain baju yang cocok untuk dikenakan sendiri. Salah satunya saat jaket hitam yang dipakainya. Untuk melengkapi gaya swagnya, dia memakai sandal hitam dan topi.

Gaya hijab swag Rani Hatta bisa jadi inspirasi kalian!

Sumber: dream.co.id