Seakan Menyimpan Pesan yang Sangat Kuat Tanpa Dijelaskan pun Foto ini sudah Bercerita

Tanpa wajib dipaparkan photo ini sudah bercerita

photo ini diunggah seorang, dalam photo ini seolah serupa saat sebelum dan juga seusai, ada banyak pesan yang dapat diambil dari photo ini, tidak terencana dapat memperoleh photo yang amat bagus seolah allah sudah merencanakannya, memperlihatkan kepada kita yang sepatutnya mencintai orang tua seolah orang tua mencintai kita juga

banyak warganet yang hatinya tersentuh

sebagaimana dilansir dari brilio, seseorang pengguna facebook bernama restoris a. fatiha sukses mengabadikan satu photo dengan pesan yang amat kokoh dan juga mendalam kala dalam ekspedisi memakai kereta jurusan kutoarjo – solo.

dalam photo yang dia unggah 18 oktober kemudian tersebut serupa tergambar 2 fase kehidupan yang wajib dilewati insan manusia.

berikut tulisan dari resrotis

Sayangilah orang tuamu, sebagaimana orang tuamu menyayangimu, membesarkanmu, mendidikmu, dan merawatmu dgn sepenuh…

Dikirim oleh Restoris A. Fatiha pada 17 Oktober 2017

sayangilah orang tuamu, sebagaimana orang tuamu menyayangimu, membesarkanmu, mendidikmu, dan juga merawatmu dgn sepenuh hati.. .

pagi ini jam 06. 20 waktu indonesia barat (WIB) di dalam kereta api prameks tujuan kutoarjo – solo aku memandang suatu yg membikin hati aku langsung merindukan orang tuaku, langsung membikin ” trenyuh ” dan juga kerasanya pengen meneteskan air mata.

suatu aksi yg nampak simpel, tp amat bermakna dan juga amat berarti untuk org yg melihatnya.

awal mulanya aku memandang seseorang yg bisa jadi berumur dekat 50an tahun duduk berbarengan/berdampingan dgn orang tuanya yg bisa jadi berumur dekat 75 – 80an tahun, selang sebagian dikala sang orang tua nampak mengganti posisi duduknya bersandar di badan anaknya yg lagi menerima tlp, dan juga mendadak itu pula org yg lagi menerima tlp tersebut mengganti posisi tangan kanannya memeluk/merangkul orang tuanya dgn penuh kasih sayang, selayaknya orang tua yg lagi merangkul/memeluk anak2 yg masih kecil.

begitu panorama alam yg amat simpel ini sanggup menggugah hati dan juga menegaskan kita bagaikan seseorang anak buat senantiasa mencintai dan juga menyayangi orang tua kita meski dgn trik yg simpel.. . .

3 photo yang dia unggah setelah itu menemukan respons yang luar biasa dari warganet.

walaupun tidak tertulis dalam caption yang ditulis restoris, banyak warganet yang menyoroti nilai yang ada dalam objek photo tersebut.

” udah gitu disebelahnya terdapat keluarga yg lg berbahagia sm anaknya yg masih kecil, ini tuh peristiwa yg suatu bgt.

kayaknya seolah ngasih suatu pesan moral yg tidak disengaja. waktu kecil di sayang ortu, cocok ortu udah menua, amati yang sebelah kiri.

@bundae zidan: ” after dan juga before, sebelah kanan menggambarkan dimana dahulu waktu kita kecil senantiasa disayang2, , orang tua desigram telaten membikin bahagia anaknya, sebelah kiri menggambarkan bakti sang anak yg pada waktu kecil senantiasa disayang ortu sebagaimana gambar yg kanan.. klop banget sketsanya.. 😊😊 ”
kita jg wajib mengasihi mereka sama dikala mereka mengasihi kita dikala kecil. : ) begitu ini momen yg aaaahhhh to twiiittt, ” tulis abella nova mengomentari.

” ini seperti photo before – after yaa, ” imbuh kharuniastuti.

benar pesan yang tidak terencana di informasikan langsung lewat photo ini amat luar biasa, dalam photo yang sebelah kanan nampak orang tua yang amat mencintai anaknya, dan juga photo disebelah kiri menyanyagi bapaknya, serupa menegaskan kalau orang tua itu sayang pada anaknya, anak pula wajib mencintai orang tua kala dia sudah lemah, mudah – mudahan menegaskan seluruh kanak – kanak didunia ini supaya senantiasa sayng orang tua, dan juga terus menjadi menyayanginya.

sumber: wajibbaca

Foto Cewek Berjilbab Ini Bikin Geger, Apa yang Janggal?

” Apa yang terjadi itu adalah secara spontan. Niat saya hanya ingin berbagi kepada masyarakat di luar sana tentang cara menjinakkan hewan,” kata Hazreen Syafiela Alang Abd Hamid, yang fotonya baring bersama Tapir jantan jadi viral di media sosial, kemarin.

Foto tersebut mendapat kecaman pengguna media sosial yang menyebut Hazreen Syafiela ingin memegang kemaluan hewan langka itu.

Memang dalam foto yang diunggahnya itu, Hazreen Syafiela ikut berbaring dengan hewan yang sedang tidur itu. Tangan Hazreen Syafiela terlihat seakan mau membelai kemaluan Tapir itu.

Hazreen Syafiela yang juga PNS ini mengatakan, foto itu diambil temannya ketika berkunjung ke pusat perlindungan satwa di Tanjung Malim, Perak, pada Oktober tahun lalu.

” Saya mengambil keputusan untuk mengunggah foto itu di media sosial setelah beberapa bulan tersimpan dalam ponsel,” katanya ketika dihubungi Harian Metro.

Menurutnya, ketika berkunjung ke pusat perlindungan satwa itu, dia mendekati Tapir jantan tersebut dan mengetahui hewan itu dalam keadaan mengantuk.

” Hewan itu nyaman menerima kehadiran saya. Jadi, saya pun terus membelainya dengan mengusap beberapa anggota tubuhnya termasuk di bagian kepala, badan dan perutnya.”

” Saya juga tidak menyangka tindakan saya mengusap Tapir itu hingga tertidur mendapat kecaman dari pengguna situs sosial,” kata Hazreen Syafiela.

Gadis 26 tahun ini memang pencinta hewan sejak masih kecil. Dia merasa bersyukur diberi kelebihan Allah kemampuan menjinakkan hewan, termasuk ular berbisa.

Katanya, dia tidak berniat untuk memegang kemaluan hewan itu. Sebaliknya ia ingin mendemonstrasikan cara menjinakkan Tapir jantan itu kepada orang lain.

” Hewan ini harus dibelai dan diusap-usap terutama bagian perut untuk menidurkannya.”

” Cara itu juga digunakan untuk menjinakkan kucing dan anjing peliharaan. Saya juga tidak ada niat pamer terutama bagaimana saya bisa melakukannya. Sebaliknya hanya ingin berbagi hal baik,” katanya.

Sumber: dream.co.id