Kunci Penting Make Up Natural dan Tak Menor Adalah…..

Ladies, make up natural jadi kesukaan banyak wanita karena mereka bisa tampil cantik namun tak berlebihan. Nah, pernahkah kamu melihat makeup seseorang tampak aneh karena perbedaan warna di pipi dan bibir? Misalnya saja dia memakai blush on warna pink namun lipsticknya warna oranye? Wajah pun jadi terlihat aneh dan terlalu banyak warna.

Menyamakan warna blush on dan warna lipstik adalah saran dari banyak sekali MUA jika kamu ingin tampil natural Ladies. Tak harus berwarna sama persis Ladies. Kamu bisa memilih warna dalam gradasi yang sama. Pink dengan pink, peach dengan peach dan sebagainya.

Saat warna pipi dan bibir sama, secara keseluruhan, wajah jadi lebih natural, tidak main tabrak warna. Meskipun berada dalam gradasi warna merah, perbedaan warna yang terlalu jauh antara blush on dan lipstik akan membuat wajah terlalu ‘penuh’ warna alias menor.

Nah, itu tadi adalah kunci penting dalam merias wajah agar terlihat lebih natural. Semoga bermanfaat ya Ladies.

Sumber: vemale.com

Ternyata Inilah Caranya Menjadi Cantik dan Menarik Tak Kalah dari Bintang Iklan

Ibu Santi terkejut saat putrinya Najwa yang berusia 14 tahun minta dibelikan krem pemutih kulit wajah. “Aku mau putih kayak artis itu.” Najwa merujuk pada sebuah iklan produk pemutih wajah yang menampilkan bintang Korea idolanya. Lain cerita dengan Mida. Ia terpaksa menjalani perawatan lambung setelah mengonsumsi obat pelangsing. Niatnya untuk memiliki tubuh aduhai seperti model di iklan produk pelangsing yang ia minum harus pupus dan berubah menjadi petaka.

Sahabat, dua cerita di atas beberapa kali kita dengar atau mungkin pernah kita alami sendiri. Seperti Najwa dan Mida, sebagai perempuan, tentu saja penampilan yang cantik dan menarik menjadi dambaan. Maraknya iklan produk yang menjanjikan tubuh langsing ideal atau kulit putih mulus bisa kita temui di mana saja dan kapan saja. Tapi, apa benar semua yang diiklankan itu sesuai dengan kenyataan dan sesuatu yang kita butuhkan? Yuk ikuti ulasan berikut ini.

1. Yakin perlu produk pemutih kulit atau obat pelangsing?

Allah berfirman dalam QS.At-Tin [95]:4, “Sesungguhnya kami telah menciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik-baiknya.” Dalam ayat ini Allah menjelaskan pada kita bahwa manusia diciptakan dalam bentuk terbaik. Adapun keinginan kita untuk terlihat cantik dan menarik adalah reaksi kita terhadap konstruksi yang dibentuk oleh masyarakat. Padahal, ukuran cantik dan menarik itu relatif lho. Ada wanita yang terlihat menarik dengan tubuh berisi dan ada juga yang menonjol kecantkannya dengan kulitnya yang eksotis, tidak harus selalu putih.

Padahal sebagai wanita Indonesia yang daerahnya dilintasi garis khatulistiwa, wajar dong kalau mayoritas kita berkulit sawo matang atau kuning langsat karena sering terkena sinar matahari. Tubuh gemuk berisi juga tidak otomatis membuat kita jadi buruk rupa. Banyak lho perempuan yang bertubuh subur tapi PD, berprestasi, dan menginspirasi. Jadi jangan keburu minder kalau tidak dikaruniai tubuh langsing singset.

Yuk biasakan untuk bersyukur dengan kondisi tubuh kita yang sudah Allah ciptakan dalam bentuk sebaik-baiknya. Maka kecantikan inner beauty kita akan memancar.

2. Hati-hati lho dengan konsep tubuh ideal perempuan yang dibentuk media dan industri.

Mungkin Sahabat pernah mendengar bahwa konsep tubuh perempuan yang langsing, tinggi semampai, dan berkulit putih adalah hasil dari konstruksi media dan industri. Kenapa mereka perlu melakukan ini?

Hal ini ternyata terkait dengan agenda dari industri produk kecantikan. Umumnya perempuan sangat peduli dengan penampilan yang ternyata kriterianya dibentuk oleh lingkungan, termasuk media. Perempuan terus menerus dibuat untuk tidak bisa puas dengan keadaan tubuhnya. Saudariku, di sinilah iklan (melalui media) mulai mendikte perempuan untuk berpenampilan seperti ini, ini, dan ini. Lalu kemudian industri masuk untuk menjual produk mereka. Tidak akan ada habisnya deh karena standar kecantikan ini terus berubah dari waktu ke waktu.

Seperti kisah Najwa dan Mida di atas. Begitu mudahnya mereka tertarik untuk mencoba dengan produk yang diiklankan. Penggunaan model iklan yang bertubuh ideal sesuai dengan standard media dan industri menjadi pemancing utama perempuan untuk mencoba produk-produk ini. Hasilnya? Belum tentu lho sesuai dengan tubuh kamu ataupun yang kamu butuhkan.

3. Kecantikan bukan hanya tentang penampilan luar, tetapi juga tentang hati…

Kita sudah tak asing mendengar istilah inner beauty. Seringkali diagungkan dalam kontes-kontes kecantikan yang sayangnya tetap mensyaratkan peserta dengan tubuh ideal. Sayang sekali jika inner beuty ini menjadi jargon semata.

Muslimah memiliki banyak potensi untuk memiliki inner beauty ini. Kecantikan dari dalam diri adalah hasil dari kepribadian muslimah yang solehah, taat beribadah, dan bijak santun ketika bermuamalah. Inner beauty ini sukar terpancar apabila kita tidak bisa mensyukuri tubuh kita yang diciptakan oleh Allah meskipun tidak sesuai dengan standar yang digemboar-gemborkan oleh media. Kuncinya, selalu berfikir positif terhadap semua hal.

Selain itu, selalu berfikir positif insya Allah akan menghasilkan perilaku yang positif pula. Kalau sudah begini saudariku, engkau cantik dalam bentuk yang baik dan tidak hanya tentang fisik, tetapi cantik dari hati… Allah lebih menyukai itu.

Sumber: ummi-online.com

Sehat dan Awet Muda dengan Minyak Zaitun

Cermin adalah benda yang lazim ditemui di setiap rumah. Bagi kaum hawa, cermin bisa menjadi benda yang penting dan harus dimiliki. Bagaimana tidak, sebagai seorang istri kita tentu harus menjaga penampilan dan kecantikan di depan suami. Seiring bertambahnya waktu, kulit mengalami penurunan baik kekencangan maupun kekenyalan, baik kulit wajah maupun kulit tubuh. Ditambah lagi aktivitas mengurus keluarga dan berkarya baik di dalam maupun di luar rumah yang membuat kulit kita menjadi tidak seperti dulu lagi.

Namun, sebagai muslimah yang beriman kepada Allah, kita tak perlu khawatir. Allah berfirman dalam Al-Qur’an Surat An-Nur: 35 yang artinya: “Allah (Pemberi) cahaya (kepada) langit dan bumi. perumpamaan cahaya Allah, adalah seperti sebuah lubang yang tak tembus[1039], yang di dalamnya ada pelita besar. pelita itu di dalam kaca (dan) kaca itu seakan-akan bintang (yang bercahaya) seperti mutiara, yang dinyalakan dengan minyak dari pohon yang berkahnya, (yaitu) pohon zaitun yang tumbuh tidak di sebelah timur (sesuatu) dan tidak pula di sebelah barat(nya)[1040], yang minyaknya (saja) Hampir-hampir menerangi, walaupun tidak disentuh api. cahaya di atas cahaya (berlapis-lapis), Allah membimbing kepada cahaya-Nya siapa yang Dia kehendaki, dan Allah memperbuat perumpamaan-perumpamaan bagi manusia, dan Allah Maha mengetahui segala sesuatu.”

[1039] Yang dimaksud lubang yang tidak tembus (misykat) ialah suatu lobang di dinding rumah yang tidak tembus sampai kesebelahnya, biasanya digunakan untuk tempat lampu, atau barang-barang lain.

[1040] Maksudnya: pohon zaitun itu tumbuh di puncak bukit ia dapat sinar matahari baik di waktu matahari terbit maupun di waktu matahari akan terbenam, sehingga pohonnya subur dan buahnya menghasilkan minyak yang baik.

Tirmidzi dan Ibnu Majah meriwayatkan dalam Sunan-nya bahwa Abu Hurairah RA meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW bersabda: “Makanlah minyak zaitun dan gunakan sebagai minyak rambut karena ia berasal dari pohon yang diberkati”

1.Manfaat Minyak Zaitun Bagi Kesehatan

Kualitas minyak zaitun tergantung pada pohon yang memproduksinya, minyak zaitun terbaik adalah yang diperas dari zaitun masak. Minyak zaitun hitam bersifat panas dan basah, menyembuhkan keracunan, berfungsi sebagai obat pencahar, dan membebaskan tubuh dari penyakit cacingan.

Minyak zaitun tua lebih panas dan lebih berkhasiat. Jika minyak tersebut dicampur dengan air maka menjadi kurang panas, lebih manis dan lebih berkhasiat. Semua jenis minyak zaitun dapat melembutkan kulit dan memperlambat proses penuaan. Air bergaram yang dicampur dengan minyak zaitun menghentikan nyala api dan menguatkan gusi. Daun zaitun menyembuhkan demam, kesemutan, infeksi kulit, koreng kering, koreng basah, dan keringat berlebihan.

2.Manfaat Minyak Zaitun untuk Kecantikan

Banyak perempuan melakukan berbagai cara untuk tampil cantik dan awet muda, baik melalui makanan, olahraga, maupun kosmetik. Namun,tidak sedikit keluhan para wanita akan iritasi maupun efek samping yang berakibat pada kesehatan karena tidak cocok, cara penggunaan kosmetik yang salah maupun kosmetik yang mengandung bahan kimia berbahaya sehingga cara yang paling aman adalah menggunakan bahan alami. Lebih bermanfaat, lebih aman, dan lebih ekonomis. Apalagi zaitun adalah adalah salah satu tanaman yang disebutkan dalam Al-Qur’an dan telah dimanfaatkan sejak zaman Rasulullah SAW.

Minyak zaitun sendiri memiliki manfaat memiliki kandungan anti-aging yang kuat yang biasa digunakan sebagai perawatan kulit,mengandung antioksidan berfungsi mengurangi kerutan,mencegah penuaan, mencegah munculnya garis-garis dan mengangkat sel kulit mati, dan mengandung Vitamin E berfungsi mempertahankan kulit untuk awet muda dan tampak kenyal. Ada beberapa cara penggunaan minyak zaitun misalnya:

1.Wajah

Untuk membuat wajah lebih lembut dan cerah, minyak zaitun dapat digunakan sebagai masker. Usapkan minyak zaitun pada wajah. Hati-hati jangan sampai mengenai bagian mata. Diamkan 10 menit lalu cuci dengan air bersih. Ritual ini dipercaya sebagai masker alami anti penuaan kulit. Sophia Loren, merupakan salah satu bintang Hollywood yang melakukan kebiasaan ini. Terbukti di usianya yang senja, kulitnya masih terlihat menawan.

2.Tangan dan kuku

Julia Roberts mengungkapkan rahasia tangan indahnya. Dia kerap mencampurkan satu sendok makan minyak zaitun dengan air hangat untuk merendam tangannya 1 minggu sekali. Bintang “Pretty Woman” tersebut percaya, kebiasaan ini membuat kulit tangan dan sekitar kukunya lembut.

3.Kaki

Kaki pecah-pecah atau kasar bisa diatasi dengan perawatan minyak zaitun. Oleskan minyak zaitun ke telapak kaki dan sekitar pergelangan kaki. Bungkus dengan kaus kaki dan kenakan selama tidur pada malam hari. Pagi harinya, efek minyak zaitun pada kulit sudah mulai terasa. Terapi ini juga bisa dilakukan pada tangan. Lakukan secara rutin selama satu bulan dan lihat hasilnya.

4.Tubuh

Mencampur minyak zaitun dengan garam kasar juga bisa dilakukan untuk menciptakan scrub alami. Selain membantu pengelupasan sel-sel mati, pemakaian minyak zaitun pada tubuh bisa membuat kulit lebih cerah. Gwyneth Paltrow merupakan salah satu bintang yang menjaga kesehatan kulit dengan cara ini.

5.Rambut

Meneteskan minyak zaitun usai keramas juga bisa membuat rambut sehat dan cerah. Teteskan minyak zaitun secukupnya usai keramas. Bungkus rambut dengan handuk selama 20 menit. Setelah itu cuci bersih. Perlu diingat, metode ini hanya cocok bagi yang memiliki rambut kering.

6.Meminum minyak zaitun

Scott-Vincent Borba penasihat kesehatan kulit selebritas Hollywood mengungkapkan rahasia kulit indah kliennya. Borba sering menangani terapi kulit selebritas menjelang tampil di karpet merah. Salah satu hal yang selalu diminta Borba seminggu sebelum tampil di karpet merah adalah, meminum satu sendok makan minyak zaitun setiap hari.

Meminum minyak zaitun satu sendok makan pada pagi hari sebelum mengkonsumsi makanan lainnya memang bukan ritual yang aneh. Banyak orang melakukannya untuk membantu menurunkan kolesterol, mencegah risiko penyakit jantung, dan menjaga kesehatan kulit.

Minyak zaitun adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan dan kecantikan dari luar. Selain itu pastinya kita juga tidak boleh meninggalkan ibadah, menjaga pola hidup, pola makan, pola tidur, dan juga memperbaiki akhlak karena kecantikan juga terpancar dari jiwa yang bersih dan hati yang baik.

Sumber: ummi-online.com

Tips Memijat Wajah Agar Awet Muda

Sahabat, selain mengencangkan kulit dan mencegah keriput, memijat wajah juga bermanfaat untuk menjadikan wajah terlihat awet muda, lho. Meskipun kesannya sederhana, pemijatan pada wajah merupakan salah satu resep awet muda andalan wanita di beberapa negara Asia. Saat ini, muslimah tidak perlu pergi ke salon atau spa mahal untuk melakukan facial message. Kamu bisa memijat wajah sendiri di rumah, tentunya dengan teknik pemijatan yang tidak susah dan hanya memerlukan pelembab wajah atau minyak zaitun. Berikut 7 langkah dalam memijat wajah:

1. Cucilah muka dan tanganmu terlebih dahulu dengan menggunakan face wash. Hal ini dapat membersihkan kotoran dan bakteri pada wajah. Lalu, keringkanlah dengan handuk lembut dan ikatlah rambutmu agar tidak menutupi wajah.

2. Poleskan krim pelembab atau minyak zaitun ke seluruh wajah dan leher.

3. Pemijatan dimulai dari bagian tengah dahi. Pijatlah dengan gerakan melingkar hingga ke pelipis. Ulangi beberapa kali.

4. Lumurkanlah sisa krim atau minyak di pipi dan dagu. Lalu, lakukanlah pemijatan dengan gerakan melingkar dari pipi dan dagu bagian dalam ke arah telinga.

5. Untuk bagian kelopak mata, tariklah jari-jari dari bagian pangkal ke sudut kelopak mata. Kemudian, pijatlah bagian kantung mata dengan arah sebaliknya.

6. Pijatlah leher dengan gerakan vertikal, dari bawah ke atas. Mulailah dari tulang leher hingga ke rahang.

7. Langkah terakhir ialah menempatkan kedua tangan bersama-sama di samping hidung dan mulutmu. Kemudian, usapkan telapak tangan ke seluruh kulit wajah berkali-kali.

Demikianlah 7 langkah dalam memijat wajah sendiri agar terlihat awet muda. Bagi Sahabat Ummi yang memiliki jerawat meradang atau luka pada wajah, disarankan untuk tidak melakukan pemijatan ini. Tunggulah sampai sembuh sebelum melakukan pemijatan. Selamat mencoba!

Sumber: ummi-online.com

Ini tips ahli kecantikan Korea pilih warna makeup cocok bagi kulit

Bingung menentukan warna riasan yang cocok untuk kulit kamu? Pakar konsultan warna asal Korea Selatan, Su Jin-bae punya tipsnya. Dia menyarankan untuk mencari warna personal sebelum memilih warna makeup.

Secara garis besar, tipe warna kulit dibagi menjadi dua, warna hangat untuk kulit gelap dan warna dingin untuk kulit cerah. Salah satu cara mudah untuk menentukan warna personal adalah dengan memakai lipstik atau blusher warna pink dan oranye.

“Lihat mana yang lebih cocok, kalau cocok warna pink berarti warna kulitnya dingin, kalau cocok warna oranye berarti kulitnya warna hangat,” katanya dalam konferensi pers My Palette innisfree di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Sementara Makeup artist asal Negeri Ginseng, Eunji Kim menjelaskan pemilik kulit berwarna hangat disarankan memakai riasan dengan warna-warna gelap dan mencolok, misalnya eyeshadow cokelat dan lipstik merah menyala. Jika memakai riasan warna dingin, wajah akan terlihat pucat dan terkesan tidak segar.

Sedangkan pemilik kulit berwarna dingin dinilai lebih cocok memakai riasan warna-warna pastel. Kalau memakai warna gelap, kulit juga jadi kelihatan gelap.

Meski demikian, tentu sah-sah saja bila kamu ingin mencoba warna yang lebih cocok dengan skin tone kulit lain. Jika kamu berkulit cerah dan ingin mencoba riasan dengan warna hangat, pastikan untuk memakainya di satu bagian wajah saja.

“Misalnya wajah yang kulitnya gelap tapi ingin coba warna dingin, pakai di-lipstik saja. Sisanya disesuaikan sama warna kulit jadi kelihatannya lebih natural,” pungkas dia.

Sumber: brilio.net

Kulit Wajah Lebih Cerah & Bersih Pakai Masker Alami Kunyit Madu

Siapapun pasti ingin memiliki kulit wajah yang bersih, cerah dan terawat. Namun sayangnya, karena penggunaan make up atau kosmetik yang kurang tepat, ini bisa membuat kesehatan dan kecantikan kulit rusak. Pola hidup yang buruk juga memperburuk masalah kulit yang ada.

Stres, aktivitas di luar ruangan yang padat dan kurangnya menjaga kebersihan kulit wajah, ini juga membuat kulit wajah rentan terhadap berbagai masalah seperti jerawat, komedo, kulit kusam, kulit kering dan pecah-pecah. Lantas, bagaimana caranya agar wajah senantiasa bersih, cerah dan cantik alami?

Dilansir dari laman boldsky.com, kita bisa memiliki kulit wajah makin cerah dan bersih dengan memanfaatkan kunyit serta madu. Nutrisi yang terkandung di dalam kunyit dipercaya bisa membuat kulit jadi makin cerah, mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan. Sementara madu, nutrisi yang terkandung di dalamnya dipercaya bisa membuat kulit lembab alami.

Cara mencerahkan dan membersihkan kulit wajah pakai kunyit dan madu sangat mudah. Siapkan 1 ruas kunyit, parut halus dan 1 sdm madu. Campur kedua bahan hingga membentuk adonan seperti masker atau pasta. Bersihkan wajah dan bilas menggunakan air bersih. Keringkan pakai handuk. Oleskan masker kunyit dan madu secara merata ke wajah. Gosok-gosok menggunakan jari, diamkan sampai kering. Bilas wajah menggunakan air bersih seperti biasa, sabun pakai sabun muka.

Melakukan perawatan ini satu sampai dua kali sampai seminggu bisa bantu kamu dapatkan kulit wajah lebih cerah dan bersih alami. Tak hanya semakin cerah, kulit wajah pun akan bebas dari masalah kulit kering, jerawat, komedo dan sejenisnya.

Semoga tips perawatan alami ini bermanfaat. Selamat mencoba. Tapi ingat, jika kulit terjadi iritasi selama perawatan, segera cuci bersih kulit wajah dan kompres menggunakan air es.

Sumber: vemale.com

5 Masker Alami Mengencangkan Kulit Turun, Kendur & Bergelambir

Punya kulit harus dirawat, apalagi ketika usia terus bertambah dan semakin banyak kegiatan. Kulit wajah yang mulai mengendur dan turun pasti akan mengurangi kecantikan penampilan. Jika kulit sudah mulai turun, begini caranya mengencangkannya kembali dengan masker alami.

1. Putih telur

Putih telur adalah bahan alami yang membantu mengencangkan dan menutrisi kulit karena mengandung hydro lipid. Caranya, bersihkan wajah dengan membilas dengan air hangat, ambil putih telur secukupnya dan oles merata di wajah dan leher. Berbaringlah dan biarkan hingga masker kering.

2. Lidah buaya

Lidah buaya tidak hanya bisa menyembuhkan luka bakar di kulit, tapi juga bisa mengencangkan kulit kendur. Asam malat dalam lidah buaya bisa meningkatkan elastisitas kulit sekaligus melembabkan. Caranya, ambil daging lidah buaya, hancurkan dan oles merata di wajah dan leher.

3. Mentimun

Mentimun punya sifat mendinginkan wajah dan mengencangkan kulit. Setelah memebrsihkan wajah, blender mentimun secukupnya dan campur dengan plain yogurt secukupnya agar ketika dioles di wajah, tidak menetes ke rambut dan area lain.

4. Madu

Madu punya sifat menyembuhkan sekaligus melembabkan, mencegah penuaan dan mengencangkan kulit. Oleskan madu ke wajah dan leher dan biarkan 15 menit sebelum membilasnya dengan air hangat.

5. Lemon

Vitamin C dalam lemon membantu meningkatkan produksi kolagen. Dengan masker lemon, dapat membantu meningkatkan elastisitas kulit dan mengencangkan kulit secara alami. Caranya, campurkan perasan lemon dengan 1 sdt yogurt, lalu oleskan merata di wajah dan leher. Hindari mengoleskan lemon langsung karena efeknya pedih di wajah.

Jadi, jika kamu memeriksa kulit wajah di cermin dan menyadari kulit wajahmu jadi kendur dan turun, segera deh rutin menggunakan masker wajah di atas.

Sumber: vemale.com

Resep Krim Wajah Untuk Tampak Lebih Muda 10 Tahun Hanya Dalam 4 Hari

Ladies, wanita mana sih yang tak ingin tampak awet muda bahkan tampak 10 tahun lebih muda dari usia sebenarnya? Well, jika kamu ingin kulitmu tampak lebih muda berikut ini ada satu tips mudah yang bisa kamu coba lho Ladies. Ada resep krim muka dengan bahan-bahan alami yang sangat mudah didapatkan. Poin plusnya adalah krim ini bisa membuat kulitmu lebih cantik hanya dalam 4 hari saja.

Siapkan:

  • 1 cangkir air
  • 1 sdm susu
  • 1 sdm madu
  • 3 sdm beras

Caranya cukup mudah Ladies. Masak nasi dengan air. Haluskan nasi dan campurkan dengan susu dan madu. Setelah itu aduk sampai rata. Sebelum mengoleskan krim ini pada muka pastikan kamu mencuci wajah dengan bersih. Oleskan krim ini pada muka tipis-tipis saja. Setelah itu diamkan selama 15-20 menit. Bilas dengan air hangat dan keringkan wajahmu.

Lakukan proses ini setiap hari. Dalam beberapa hari saja kamu akan melihat perubahan yang sangat signifikan pada kulit wajahmu. Keriput dan juga bintik hitam pada wajah akan segera hilang.

Ajaib bukan? Yuk segera cobain Ladies.

Sumber: vemale.com

6 Perawatan Kulit Wajah Sederhana yang Harus Kamu Lakukan di Usia 20an

Bertambahnya usia bisa membuat perubahan signifikan pada kulit wajah, dan jika tidak dirawat dengan semestinya, kamu bisa terlihat lebih tua dari usia sebenarnya. Itulah mengapa sebaiknya wanita mulai merawat kulit wajah sejak usia 20an tahun karena perawatan jangka panjang akan membuat wajahmu cantik awet muda bahkan setelah lewat usia 20an.

Pelembab dengan SPF
Kita memang jarang menggunakan sunblock atau sunscreen, tapi lebih sering menggunakan pelembab untuk sehari-hari. PIlih pelembab yang memiliki perlindungan terhadap sinar UV atau SPF yang tinggi untuk kulit wajah bersih, cerah dan bebas radikal bebas.

Ubah kebiasaan memencet jerwat
Mungkin kamu kesal saat jerawat muncul, tapi pastikan kamu tidak tergoda memencet hingga berdarah karena tindakan ini hanya akan meninggalkan bekas luka dan sulit hilang. Yang terjadi, wajah akan bopeng-bopeng dan banyak bintik hitam.

Jangan terlalu sering pakai makeup tebal
Wajahmu mungkin masih kencang dan halus karena usia masih muda, tapi bukan berarti bisa pakai makeup tebal setiap hari. Tampil cantik nggak harus pakai makeup tebal. Terlalu sering menggunakan makeup hanya akan membuat kulit cepat tua. Cukup pakai pelembab, sesekali foundation, bedak dan lip balm.

Selalu bersihkan makeup sebelum tidur
Pastikan membersihkan makeup setelah sampai rumah, atau sebelum tidur. Kulit butuh bernapas dan meregenerasi di malam hari sehingga lebih baik jangan membebani kulit untuk memperbaiki diri dan membuatnya cantik esok hari.

Minum banyak air putih
Air putih akan membantu membuang racun dan sampah di dalam tubuh sekaligus menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit. Secara alami, air putih akan membuat kulit tampak cerah, sehat dan segar.

Tidur cukup
Kurang tidur tidak hanya membuatmu mengantuk seharian, cepat marah, metabolisme terganggu dan kurang konsentrasi, tapi juga membuat kulit kusam dan lelah. Karena bagaimana pun, sel-sel kulit meregenerasi saat malam hari, jadi ketika kamu tak dapat tidur cukup, jangan kaget kalau kamu jadi tampak tua.

Sederhana kan sebenarnya menjaga kulit wajah usia 20an tahun tetap cantik maksimal? Kamu hanya perlu membiasakan beberapa kebiasaan baik dan tak perlu takut terlihat tua saat usia menginjak 30 tahun.

Sumber: vemale.com

INGIN MENGHILANGKAN FLEK HITAM SECARA ALAMI DENGAN WAKTU SINGKAT? COBAIN CARA BERIKUT INI YUK!

Bingung dengan flek hitam di wajah yang tidak kunjung hilang? Flek hitam di wajah bisa menurunkan level pede juga loh. Nah buat kamu yang lagi galau dengan masalah flek hitam pada wajah bisa coba cara alami yang kami kutip dari laman Rush Wajah, Silahkan disimak ya!

Terkadang orang menyembunyikan flek hitam dengan cara menutupinya dengan rambut. Dan ada juga menebal make-up supaya biar kelihatan putih dan bersih. Berbagai cara perawatan untuk menghilangkan flek hitam pada wajah. Tetapi masih saja belum menghasilkan kulit yang bersih

Flek hitam di wajah bisa disebabkan oleh bekas jerawat, sinar matahari, dan penuaan. Dan flek hitam tersebut tentunya sangat sulit untuk di atasi, karena membutuhkan perawatan yang lebih terhadapat wajah anda. Anda bisa mencoba dengan produk di pasaran, karena banyak sekali krim yang dapat membantu kulit lebih putih.

Tetapi apakah krim tersebut menjanjikan? dan perlu diketahui juga bahwa penggunaan bahan-bahan kimia tidak terlalu baik untuk wajah. Karena banyak sekali saat ini orang yang ingin mengambil keuntungan lebih dengan membuat obat-obat kecantikan dengan bahan yang salah.

Jeruk Nipis

Cara Menghilangkan Flek Hitam dengan Jeruk Nipis:

  • Siapkan 1 buah jeruk nipis, lalu di belah menjadi dua bagian
  • Kemudian gosokkan ke wajah dengan lembut dan merata.
  • Diamkan dan tunggu hingga kering
  • Setelah jeruk mengering di wajah lalu bersihkan wajah dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin.
  • Selain itu, anda juga bisa mencampurkan dengan tomat untuk membuat masker.

Cara Menghilangkan Flek Hitam dengan Tomat dan Jeruk Nipis:

  • Siapkan sebuah jeruk tomat dan nipis
  • Peras jeruk nipis dan ambil airnya
  • Potong kecil-kecil tomat
  • Masukkan perasan air jeruk dan potongan tomat ke dalam blender untuk menghaluskan.
  • Kemudian anda oleskan bahan yang sudah di buat tadi ke bagian kulit wajah anda dengan merata
  • Lalu diamkan selama 10-15 menit dan bersihkan dengan air.

Jus Lemon

Caranya Menghilangkan Flek Hitam dengan Jus Lemon:

  • Siapkan jus lemon
  • Siapkan sebutir telur dan ambil putih telurnya saja
  • Campurkan jus lemon dan putih telah dengan takaran yang sama
  • Panaskan sejenak di wajan kecil.
  • Diamkan campuran bahan sampai berubah semi padat
  • Langkah selanjutnya masukan bahan tadi ke wadah dan dimasukan juga ke kulkas
  • Diamkan sampai bahan menjadi dingin
  • Ambil dan oleskan bahan tadi keaea kulit yang ingin anda cerahkan.
  • Diamkan sekitar 15 menitan. Dan bilas menggunakan air bersih.

Gula Pasir

Cara Menghilangkan Flek Hitam dengan Gula Pasir :

  • Siapkan 1 sendok makan gula pasir dan 1 sendok minyak zaitun
  • Lalu campur dari kedua bagian dan aduh hingga merata sperti warna pasta
  • Kemudian oleskan pada wajah dan tunggu beberapa menit kurang lebih 10 menit
  • Lalu cuci hingga bersih dengan air dan sabun.

Nah itu tadi beberapa tips untuk mengatasi flak hitam diwajah dan juga bekas jerawat, Silahkan dicoba!

Sumber: blogshah.com